Sai cosa mangi? Mangiare sano e sostenibile si può

ENEA

sabato 20 aprile ore 09:30 - 12:30
Galoppatoio › Piazze Agenda 2030
Piazza 15 - Vita sulla terra

Mangiare (solo) cibo spazzatura può rappresentare un problema anche (e soprattutto) per bambini e ragazzi: l’eccesso di calorie e lo scorso apporto di nutrienti essenziali rischia di penalizzarne lo sviluppo, con conseguenze negative anche per l’ambiente. Ma un’alternativa esiste… Migliorare l’alimentazione anche dei più giovani è possibile! Grazie ad un percorso fatto di giochi, quiz ed esempi pratici mostreremo come organizzare una spesa sostenibile e come sia possibile alimentarsi in maniera sana e sicura, mangiando “colorato” (con i 5 colori del benessere) e di “stagione”. 

A cura di: Claudia Zoani, Claudia Scagliarino, Alessandra Bernardini, Sofia Ingrosso, Gianluigi Torchiani (ricercatori della Divisione Biotecnologie e Agroindustria), Valeria Poscente, Emilia Pucci, Giacomo Serafini (assegnisti di ricerca presso la Divisione Biotecnologie e Agroindustria), Giulia Puzo (Dottoranda presso Divisione Biotecnologie e Agroindustria)

CONDIVIDI con i tuoi amici